Хиневич Славомир Михайлович


фото Хиневич 1 (2) Более 20-ти лет прошло с того времени, когда я впервые стажировался в европейской клинике пластической хирургии в Италии. И все эти два десятка лет я посвятил не только профессиональному совершенствованию – на моем фюзеляже достижений, как пластического хирурга, более 11000 тысяч операций, запатентованные методики, десятки научных публикаций и две книги. Успех? Да. Но не такая уж редкость сегодня в нашей профессиональной среде, работают люди. А вот своим особым предметом гордости я считаю создание Центра эстетической медицины. Этот путь я прошел от небольшого арендованного помещения до того здания, которое органично вписалось в ландшафт престижного района г. Минска.

Частная клиника – это когда я знаю, когда и какой в ней был заложен кирпич и ввинчен шуруп, какое оборудование было поставлено и как оно эксплуатируется. Это действительно профессионализм команды, которую ты сам подбирал. Это – не рекламный, а реальный индивидуальный подход. Это – не показушная, а на деле личная и коллективная ответственность. Это – когда ты знаешь каждого пациента, даже если его оперировал другой хирург из нашего блистательного профессионального коллектива. У нас нет временщиков, работаем вместе уже многие годы.

Все наши врачи имели возможность профессионального совершенствования на зарубежных стажировках, на международных симпозиумах и конференциях мы давно не новички и с удовольствием отмечаем неподдельный интерес к нашим достижениям. Теперь профессиональные стажировки нередко проходят и у нас.
«Врач должен обладать глазами сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва» — удивительное высказывание Авиценны как нельзя лучше характеризует нашу профессию.

Научные работы и патенты: Контролируемая аспирационная липопластика, Случаи некроза кожи после классической аспирационной липопластики

Публикации: Художественная книга «Выпрямить кривую», Статья в Журнале «Корона», Интервью для сайта Onliner.by, Статья в Журнале «Директор»

IMG_1045 konotop-01