Лазерная абляция (шлифовка) кожи


Лазерная абляция (шлифовка) кожи — это устранение старых слоев клеток и стимуляция кожи с помощью лазерного луча, в результате чего происходит практически полное обновление клеточного состава. За счет улучшения кровообращения, разрушения старых фиброзных и накопления новых эластических волокон, происходит разглаживание морщин, улучшение внешнего вида кожи, устранение рубцовых изменений, а также усиление устойчивости кожи к повреждающим факторам.

 

В нашей клинике используется эрбиевый лазер Дермоблайт, длинна волны 2,94 нм.

Энергия излучения эрбиевого лазера сосредоточивается в тонком слое кожи толщиной около 1 мкм. Показанием для лазерной шлифовки кожи является так называемое фотостарение кожи. В результате действия ультрафиолета на кожу происходит постоянное увеличение поверхностных клеточных слоев, накопление фиброзной ткани, уменьшение жидкости, что в результате и способствует возникновению морщин и уменьшению эластичности. Другим и не менее важным показанием для лазерной шлифовки является наличие рубцов. Шрамы – являются прослойками соединительной ткани. Образуются рубцовые изменения кожи в результате травм и последующего неправильного срастания краев раны, после ожогов, при которых повреждается ростковый слой. Соединительная ткань, проникая между слоями клеток, формирует свой слой, в результате чего и возникает шрам.

Основными побочными эффектами после лазерной абляции являются:

  • эритема (покраснение кожи),
  • гиперпигментация (появление участков кожи с более темной окраской),
  • гипопигментация (появление участков кожи с более светлой окраской),
  • появление мелких рубцов – также происходит в результате «передозировки».

Почти всем пациентам после лазерной абляции мы назначаем курс лечения мезотерапии.

Мезотерапия — методика локального введения в дерму (средний слой кожи) малых доз лекарственных или биологически активных препаратов.

Суть метода заключается в том, что необходимые коже вещества (витамины, минералы, аминокислоты, нуклеиновые кислоты) вводятся в глубокие слои кожи непосредственно в проблемную зону. Лечебный эффект достигается за счет действия препаратов, а также механической стимуляции биологически активных точек и рефлексогенных зон кожи. Введенные препараты депонируются (задерживаются) в коже, обеспечивая длительный эффект процедуры. Для мезотерапии используют готовые препараты (аллопатические, гомеопатические), либо мезококтейли, составленные врачом. В них могут входить витамины, минералы, аминокислоты, клеточные экстракты, стимуляторы микроциркуляции, антиоксиданты и др.

Мезотерапевтическая процедура должна выполняться в соответствии с протоколом, используя определенную технику инъекций в зависимости от обрабатываемой зоны.

Курс лечения пациентов в реабилитационный период 6-10 сеансов, 1 раз в 7-10 дней. Но в большинстве случаев схема подбирается индивидуально для каждого пациента.

При наличии рубцов мы назначаем средства, улучшающее микроциркуляцию, антиоксиданты. Желательно вводить препараты 2-3 раза в неделю 4-6 недель. Далее лечение проводится 1 раз в неделю первые 5-6недель, затем 3-6 сеансов 1 раз в две недели. На курс реабилитации – 10-12 недель.

При эритемах акцент в мезолечении делается на препараты, укрепляющие сосудистую стенку и улучшающие микроциркуляцию и лимфодренаж.

При гиперпигментации мезотерапевтическое лечение назначаем 1 раз в 5-7 дней 4-6 сеансов. Затем 1 раз в 7-10 дней №4-6 сеансов.

В нашей клинике при реабилитации после лазерной шлифовки мы используем препараты лаборатории «Филорга»: «Эмбриобласт», «NCTF  135», «NCTF  135 на 25». Уникальность препаратов для мезотерапии FILORGA состоит во включении в формулу вещества помимо нативной гиалуроновой кислоты высокой степени очистки еще 55 активных ингредиентов: витаминно-минерального комплекса, аминокислот, коэнзимов, нуклеиновых кислот и антиоксидантов.

В заключение необходимо отметить, что шлифовка лазером становится надежным и эффективным методом. Хотя, осложнения после лазерной шлифовки описываются в литературе, большинство пациентов быстрее проходят реабилитацию с применением мезолечения. Окончательный результат можно оценить через 3-6 месяцев, что зависит от глубины шлифовки. А с применением мезотерапии от 1 до 3 месяцев.

С применением мезолечения всего через неделю после лазерной процедуры пациенты возвращаются к активному образу жизни. Постоперационная эритема и риск гипер- и гипопигментация практически отсутствуют. Это позволяет проводить локальные процедуры на щеках, вокруг глаз и рта без постоперационных демаркационных линий.

Мезотерапия, сочетающее применение препаратов NCTF135® и NCTF135 на 25® на основе выделенной гиалуроновой кислоты и комплекса биологически активных веществ, представляется лучшей стратегией омоложения кожи. Леченение лазерной абляцией в сочетании с мезатерапией – лечение на более глубоком уровне – реструктуризация внеклеточного матрикса – поддерживает, с одной стороны, уровень гидратации кожи, и с другой – ее биохимический состав и молекулярно-биологическую структуру.

Необходимо всегда помнить, что кожа – это живая ткань, в которой постоянно происходит обновление клеток. Старение кожи – неизбежный процесс, анатомическими и эстетическими последствиями которого являются морщины. Коррекция возрастных изменений кожи предполагает воздействие как на следствие (морщины), так и на причину (внеклеточный матрикс).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.